Запоздалый разговор

Вячеслав Коценко
Отец, я с возрастом все чаще понимаю,
Как был не прав по отношению к тебе.
Сейчас твои на жизнь взгляды разделяю,
За это безгранично благодарен я судьбе.

Мне жаль, но время вспять не повернуть,
И нет уже тебя, чтоб в пояс поклонится.
Но, слава богу, что жива на свете мать,
И я могу пред нею до земли склониться.

Я славлю широту твоей большой души,
Она всегда была открыта нараспашку.
И где б ты ни был: в городе, в глуши,
Любому отдал бы последнюю рубашку.

Я часто слышу стук твоего сердца,
Оно порой щемило и давало сбой.
Но жил ты с частотою в тысячу герца
Любя , сгорая, но от всех скрывая боль.

Ты знаешь, я по хорошему завидую тебе,
Ты никогда не строил грандиозных планов.
Ты понимал как зыбка жизнь на земле,
Ты ненавидел ложь и «лизоблюдских» нравов.

Отец, ты прожил жизнь, как песнью спел,
Была она короткой, но искренней и честной.
Да, может быть, чего-то ты и не успел,
Но я горжусь тобой и это факт известный.

07.01.07