Осеняя тоска

Вячеслав Коценко
       

Осеннее солнце не частая роскошь
Да толку то мало, уж нету тепла
Лучик игриво чуть-чуть виновато
Листья деревьев окрасил в пурпур.

Где-то лошадка вдали, проскакала,
Облако пыли взметнула столбом.
Солнце лучами его осветило,
В каждой пылинки, оставшись теплом.

Тихо журча, ручеек пробивается,
Скоро замерзнет, но, а пока
Песню лесную свою исполняя
Солнышко встретить мечтает, но зря.

Вечер уж, солнце за горкою скрылось,
Завтра появится ль, вовсе едва.
Дождик закапал, природе осталось
Только умыться каплей дождя.

       23.11.06