Не могу тебя долго не видеть

Марина Чайка
Не могу тебя долго не видеть.
Но приходится, тайно любя.
Начинаю весь мир ненавидеть,
Если долго не вижу тебя.

Если день мой прошёл невидимкой,
А тебя не коснулась рука –
Стало сердце безмолвною льдинкой,
И в душе поселилась тоска.

Мир теряет веселье и краски,
И немилым становится свет,
И все лица – безликие маски,
Если долго тебя рядом нет.

Если ночью тебе вдруг не спится,
Тень тревоги не сходит с лица –
Прилечу я усталою птицей,
Чтоб тебя целовать без конца.

Чтоб сплетались в объятиях руки.
Чтобы счастье в глазах не скрывать.
Чтобы больше жестокой разлуке
Не пришлось мне тебя отдавать.

20.03.08