След песни недопетой

Андрей Маврицкий
Не ведая ни радости, ни горя
Я шёл в тот вечер, думал о своём,
Сменяя мысли, сам с собою спорил,
Смотрел на улицы, политые дождём..

Вы промелькнули быстро, незаметно,
Как навождение, как лёгкий ветерок,
Оставя след в душе, след песни недопетой
И аромат нежнее, чем цветок..

Я оглянулся, чтобы Вас увидеть,
Искал Ваш взляд, хотя бы силуэт..
Но я совсем не думал, что так выйдет -
Лишь два листа крутили пируэт..

Я обошёл окрестности по кругу,
Ещё два раза, думая о Вас..
Нигде Вас не было, нигде в округе,
Лишь песни недопетые слова..

Лишь аромата след, мягкий и нежный,
Который теперь снится бесконца.
Скажите же, где мне искать надежду?
Что сможем мы соединить сердца..

Ну а пока я напеваю песню,
Что мы должны, обязаны допеть
И посылаю мысли в поднебесье,
Чтоб все преграды быстро одолеть...

21.03.2008.