Когда-нибудь

Наталия Берг
Когда-нибудь я примирюсь с собою,
Стряхну с плечей тяжёлый груз обид,
И, как-нибудь, договорюсь с судьбою.
Поверю в то, что сердце не болит.

Когда-нибудь забуду всё плохое,
И разорву связующую нить,
Оставив прошлое своё в покое.
Сумею настоящее ценить:

Росою утра стану умываться,
И на плечо присядет стрекоза,
И будут мне по-детски улыбаться
Ромашечьи наивные глаза.

Мы будем очень счастливы с тобою,
Я разыщу тебя когда-нибудь,
И может быть, к щеке твоей щекою
Ещё смогу когда-нибудь прильнуть;

Душа надышится любовью вдоволь,
И вознесётся, и начнёт парить
Над миром, над судьбой своей бедовой,
Всю нежность сердца силясь подарить!

И улыбнётся небу голубому
Во сне моя прекрасная звезда.
Когда-нибудь всё будет по-другому.
Когда-нибудь…
А может, никогда.