Любимой дочке!

Вячеслав Коценко
         Белый стих...

Тебя сравнить бы с розою я мог,
Иль лебедем - парящим в поднебесье,
Но меркнет пред тобой любой цветок
И лебедь крылья складывает в неге.

Вобравшая в себя, ты как звезда,
Все лучшее - без лести и изъянов
Прекрасный стан, горящие глаза,
Глубокий ум и строгость светских нравов.

Я вижу, как горит твоя звезда
Даря тепло и радость созерцаний.
И стороною обойдет тебя беда
Вознаграждая труд и тягости исканий.

Но помни дочка, милая моя,
Свечение звезды пленит, но лишь тогда:
Когда ее прекрасный свет кому-то нужен,
Когда звезда есть воплощение тепла.

Для мироздания семнадцать лет,
Всего лишь молниеносное мгновенье.
Так будь земной звездой и пусть твой свет,
Горит с космическою силою свеченья.

Любима – будь, сама дари любовь.
Будь счастлива, и счастье дай другим.
Упав – вставай и поднимайся вновь.
И помни всех, всех тех - кто был тобой любим.



27.11.06