Компьютер

Вячеслав Коценко
       

Когда ведется разговор,
Что нужен нам как воздух он.
Всем ясно с некоторых пор,
Что это умный монитор.

Ракету в космос запустить,
За ядерным процессом бдить.
Задачу сложную решать.
Любой машиной управлять.

И вот уж скоро десять лет
Как появился Интернет.
И все богатства на планете
Теперь доступны - даже детям.

И может быть лет через пять
Компьютер будет управлять,
Любым процессом на земле,
На суше, в воздухе, в воде.

И это чудо из чудес
Не виданный земной прогресс,
Откроет перед нами суть
Вселенной бесконечный путь.


       2001 г