Исповедь!

Вячеслав Коценко
Мы часто ищем смысл жизни
А, находя, теряем вновь,
Не потому, что в сердце пусто,
А потому, что нет уж слов.

Наш разум, словно клад Синдбада,
Закрыт на тысячу замков.
Нам не понять реалий ада,
Удел наш грешников таков.

А если гений, чей изъявит
Явить нам смысл Божьих слов-
Все человечество восстанет,
Но гений будет угнетен.

Пока мы жаждем Воскресенья!
Христа Великого явленья!
От всех грехов земных спасенья
И вечной жизни и прощенья.

Не понимая лишь одно -
Что на Земле предназначенье
Господнею рукой дано
Дарить любовь без сожаленья!

А суд вершить никто не вправе,
На все есть Господа рука!
Но манят нас плоды Искуса,
Когда у ног твоих толпа!

А опуститься на колени,
С мольбою, вскинув в небеса,
В крови испачканные руки
Во имя горьких слез Творца.

Просить без устали прощенье,
Ценою жизни – искупленье.
Суда великого свершенье.
И человечества спасенье.


       Октябрь 2003