Взявшись за руки по-детски

Роман Рудица
Взявшись за руки по-детски,
пошагаем по дорожке,
нам туда теперь пора,
где синеет - по-немецки
неуклюжая - гора.

Я теперь дитя, подросток:
где нас двое, всё там просто
и никчёмно - мир иной,
изумительный и взрослый
мир остался за спиной.

Зов манящий и тревожный
неземного бездорожья,
полувстречная пороша
поцелуев, звёзд, снежков,
под гитару звон шершавый
утешительных стишков,
стильный крен земного шара,
над растерзанной Варшавой
дух медовых пирожков -

всё уйдёт, навеки канет,
всё осталось за кормой,
за хребтом, за синим камнем,
за Аралтовой горой.