Гимн любви!

Вячеслав Коценко
       


Любви глоток, как солнца свет,
Вот оно есть, и тут же нет.
Любовь как призрак, как обман,
Как первый утренний туман.

Любовь - ведь это не предмет,
Как ее взять, найди ответ.
Зато полет души, какой,
И надолго’ ушел покой.

Когда душа полна любви,
Весь мир прекрасен: «Селяви».
А если в сердце пустота,
То нет терзаниям конца.

Я пожелаю всем любить,
Любимыми желаю быть.
Любовь дарить всегда, везде,
И даже утренней звезде.

       Январь 2006