Трудные минуты

Вячеслав Коценко
В моей душе такой бардак,
А голова как тот чердак,
Где сложен весь ненужный хлам,
Но Вам его я не отдам.

Я не могу открыть Вам дверь,
Впустить Вас в душу, просто верь.
Я буду исповедь держать,
Ни слова я не буду лгать.

Хоть между нами злющий зверь,
Но ты мне все же, просто верь.
Зажгу церковную свечу,
Хочу того, иль не хочу.

Я вспомню всех своих друзей,
Кого уж нет, их матерей.
Прощу я всех своих врагов.
И скину груз земных оков.

Моя душа, так горько плачет,
А сердце, словно мячик скачет.
И слезы, словно дождь осенний.
Хочу понять я - в чем спасенье?

Но все же искренне я верю:
Лишь догорит свеча слезою,
И с первой утренней Звездою
Я счастья дверь тебе открою.

И ты меня тогда поймешь,
И силы, может быть, найдешь,
И скажешь тихо мне сквозь слезы.
Что позади остались грозы.

       09.02.2002г.