Другу

Вячеслав Коценко
       
 
Я напишу тебе две строчки,
В конце поставлю многоточье.
Но сам ты должен все понять,
В чем суть и где ответ искать.

Без всякой жалости и лести,
Сняв пелену с тоскливых глаз,
Скажи по совести и чести
Всю правду о себе хоть раз.

Да, сложно преломить гордыню,
Встать перед зеркалом сейчас.
Взяв в руки истины святыню
И от себя не прятать глаз.

И оценив в покое счастье,
Поняв всю ценность бытия.
И сменит благодать ненастье,
И смысл жизнь обретет твоя.

       25.12.06