Весеннее утро...

Случайная Искра
Блекло спускаясь звездным покровом
В кромке закатной ночь растворилась,
Всплеском хмельным со счастливым укором
Утро забрезжив зарей, пробудилось...
Бледною дымкой стелилось туманной,
Мягким безмолвьем деревья окутав,
В тихой листве молодой, долгожданной
Благую весть пряча - Нежное Чудо...

Сад просыпался неторопливо,
Весь омываясь в лазурях небесных,
Брызги лучистые солнца игриво
Вдруг заискрились в цветах белоснежных,
И ароматное садо-цветенье
Вишен застенчивых, яблонь смущенных
Ветер апрельский вдохнул с восхищеньем,
И в белокурых спрятался кронах...

После впитавший душистую сладость
С щебетом птичьим помчался в просторы,
Чтобы весеннее утро, как радость
В окна ворвавшись раздвинуло шторы...

       21.03.2008г.