Сонет женщине

Соломонов Александр
Меня не ждёт покой – нарушил клятву!
Я полюбил тебя без сласти в том, дыша.
Я изменил себе, придав сомненьям – правду
И тем закон нарушил – себя представил, лжа.

Ты ж два обета бросила в забвенье –
В своих устах, призналась мне в любви,
Другое, что покинула меня без сожаленья,
Повторно изменив, уж веры нет в груди.

Я возжелал тебя – светлее солнца в мире.
И наслаждался всем, что есть в тебе:
Прекрасной называл и воспевал на нотах лиры
По образу тебя – мне ж мука в дне…

Виновен я, что лживой правдой о любви
Поклялся на алтарь. О, жизни истина – ЗАМРИ!