Полигон

Андрей Пустогаров
Это было со мной:
слушать степи обиду
по сошествии снега, весной
я приехал гулять в Киммериду.

К полигону прильнул, как во сне,
воды лепет.
Вижу вдруг на волне -
лебедь.

Я стою, хитроумный, как гном,
меня кормит держава,
что над морем, сверкая лучом,
ее реяла слава.

Мы побили, как град,
лебединое племя,
но насквозь прогорает закат
и ломается время.

Солнце на воды бросило меч.
и последней страницы
мы одна непрерывная речь
нет границы

1988