Пройтись по фиолетовому лентой

Несиамская
_Пройтись по фиолетовому лентой_

пройтись по фиолетовому лентой
разорванной распятой чернотою
на стынущих ступенях и раздетой
глумящейся над тишиной толпою

пройтись неограниченно безбрежно
безумием обглоданных оскалов
где прежний ропот в галереях прежних
и звон цепей готических провалов


***

_Горечь слов на безусловно алом_

ветер высоты полёт безмерный
мокрым снегом каменная морда
слышишь поцелуй меня химера
прямо в исцарапанное горло

усмехнусь обрадуюсь отпряну
ветром подавлюсь или словами
и в одном ряду с тобою встану
в крыльях крика небо разрывая

вечный страж полночного оскала
черно-белых снов изнеможенье
горечь слов на безусловно алом
чёткие шаги пренебреженья

строгим судьям лести ржавый голос
пустотой заломленные руки
протяну и несомненно молох
их сожрет зубастой пастью скуки