Игры в сумерках

Генрих Фарг
Ленные, пустынные рыбы
Резвятся, снуют на покатых
Склонах безветренной пустоши.

Лунные, бездонные глыбы
В синюю четверть карата
Падают с кратеров ратуши.

Церковь – стогласый паук –
Струит медвяную песнь
В резные ракушки сироток,

Что смехом играют в испуг.
Молитва – немая болезнь
Благоговения глоток –

Витает в желании быть
Поближе к родным существам.
Сиротки играют в мячик,

Бросая на ветер полынь,
Присущую всем языкам
И колокольному плачу.

Сиротки играют в мячик,
Бросая на ветер голову
Священнослужителя, голое

Тело которого
.........................висит
на дубовом кресте
Заброшенной церкви.

В немой пустоте
Безголовое тело висит,
Душа безголовая меркнет.