Я проснулся в холодном хлеву...

Анатолий Савинов
Я проснулся в холодном хлеву.
Тени времени в стойлах застыли.
В яслях сено испрело до пыли…
Кто по пыли узнает траву?

Вышел вон – ворота заскрипели,
Ветер в грудь и, едва устояв,
Заиграл я на дивной свирели,
А свирель оказалась змея.

Мы друг в друга смотрели, глаза
Чуть не высохли, так было важно
Чтоб очистились души от сажи,
А траву увлажнила роса.