Весеннее

Алексей Новиковъ
Весною спящая Земля
Покой покинув просыпалась
Живого вечная возня
Водою всюду разливалась

И вечная река Любовь
Осколки льда в себе топила
Бурлила с нею в жилах кровь
И крепла поцелуев сила

И душ сиял огонь ночной
Вечерний город освещая...
Природа позабыв покой
Менялась в предвкушеньи мая.