Последний маршрут по Ясачной

Ольга Гт
Б.Б.Назарову
Золотая река свои воды на север несет
Нарядила тальник в золотые подвески
Не спешите грести нам остался один поворот
И последний привал Вам пускай
Не покажется мерзким

Старой тонкой разрежем ковер золотой
Из колючих иголок листвянки
Борода о горах больше песен не пой
Нас отправить домой не желает Зырянка

Золотых самородков не буду считать
Пусть в глазах Ваших темных
Золотятся огни от печурки
Аспирантка давно улетела домой
В табакерке припрятан последний окурок

Замерзают ленки на застывшей косе
Вы азартно с утра их ловили
На десерт нам укутанный снегом разрез
Но девонский песчаник от Вас не укроет фоссилий