Листья

Алексей Новиковъ
Помнишь как с тобой ходили?...
Были листья и октябрь,
И асфальт дожди топили,
И дороги съела слякоть.

И шуршали под ногами
Пожилого года письма.
И казались небесам
И минуты те и листья.

И взлетали вверх с восторгом,
Рассыпаяся салютом,
Осень в цвете красно-желтом
Мы разбрасывали всюду.

Лес шумел усталым ветром...
Ты стояла слишком близко,
И расстроганные ветки
Нам бросали свои листья.

Ты потом со мной не ссорясь
Улетела словно птица -
Просто жизнь к зиме готовясь
Сбрасывала свои листья.