В ожидании

Дарина Пустовая
Середина лета по календарю.
Снова до рассвета в небо просмотрю…
Мотыльки ночные, комары звенят…
Кошка у соседей родила котят.
И пищат малявки ночь всю напролет…
Вновь за угол дома месяц уплывет…
Снова горло сушит сигаретный дым.
Ксюха завтра утром улетает в Крым.
А передавали – ветер и гроза…
Облако похоже на твои глаза…
Чай остывший, горький,
И трещит сверчок.
Ах, опять котята,
Думала – звонок…