Хозяин Тайги

Лина Султанова
Нагадай мне удачу,
и любовь, и судьбу –
истолкую иначе
всю твою ворожбу.

Сладким снам не поверю,
не приму их в расчёт –
лучше дикому зверю
окажу я почёт:

сатане не позволю
править бешеный бал,
и свободную волю
не упрячу в подвал.

Уничтожу оковы,
ружья, сети сожгу,
и секретный, фартовый
путь открою в тайгу.

Там, из чащи, навстречу,
чуть заслышав шаги,
выйдет, Богом отмечен,
сам Хозяин Тайги.

Только Он – свет в окошке:
от небесных щедрот
и бездомную кошку
от беды упасёт.

Он сегодня вожатый,
Он укажет мне путь –
чтобы друг мой лохматый
мне поверил чуть-чуть.

Я за правду лесную
свой черёд отстою –
лишь о ней я тоскую,
нет мне счастья в раю.

Это дело святое,
это дело по мне –
я зверьё дорогое
не предам сатане!

Ну, а если когда-то
всё ж случится беда –
я с тобой, друг лохматый,
я с тобой – навсегда.

Верь, в ночи непроглядной,
где не видно ни зги,
встретит нас ненаглядный –
наш Хозяин Тайги…