Не люби

Сергей Отрадных
Дорогая, ну я же не бог,
Хоть и прячусь на краешке света.
Я на месте сидеть не мог,
Быстро зимы сменяли лето.

Без меня тут вершили дела
И дождями природу умыли.
Белой мантией стужа легла,
Чтобы мы холода не забыли

Не люби ж ты меня, не люби,
Окропляя слезой мою руку,
Этот узел придётся рубить,
Как тебе пережить эту муку?

Почему всемогущий мой дух
До сих пор тебе непонятен?
Мои мысли не скажутся вслух
И на солнце добавится пятен.

Без конца деградирует чёрт,
Добавляя седин и заботы,
Не давая построить аккорд,
И тебя беспокоит что-то.

Не люби ж ты меня, не люби,
Окропляя слезой мою руку,
Этот узел придётся рубить.
Как же нам пережить эту муку?