Весеннее?

Елена Шилова
Эх, весна, разлюли-малина!
Неба таль да стихов канва.
Разодеться бы в кринолины,
взбелениться бы в кружева!
Отхватить бы себе лет двадцать,
да пуститься во все про всех.
По-есенински бы сорваться
нотой верхнею в пьяный смех!
Чтоб ни сна, ни покоя – к чёрту! –
Надоело покой стеречь!
Чтобы ночи, как грифель, стерты!
Да и дни бы – чтоб плетью сечь!
Чтоб тюльпанистым полем, в зависть,
разухабиться бы, да сцвесть!
И на лето бы яблок завязь.
Не ранеток –
больших,
чтоб есть.