Не ново

Ольга Шанина
Не нОва эта одержимость
В рисунке нового лица.
И в памяти уж запылилась
Слепая маска из свинца.
Все та же невозможность счастья
Вросла клеймом в упрямый лоб.
Трещит корыто, рвутся снасти,
Читаю Пушкина. Взахлеб.