По-над речкой туман

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
По-над речкой туман,
Бирюзовый закат,
«Не сходите с ума»,
Говорил мне Ваш взгляд.
       Я держал Вашу руку
       И глядел Вам в глаза.
       В них я видел лишь скуку
       И сплошное «нельзя».
Но я Вас полюбил,
Мне,казалось,навек
И тогда счастлив был
Как любой человек.
       Счастье,
       Как давно это было,
       Дорогая моя,
       Ты меня позабыла,
       Но тебя помнил я.
А вчера я случайно
Снова Вас увидал
И в глазах Ваших тайны
Боль и радость узнал.
       Я держал Вашу руку
       И глядел Вам в глаза,
       В них я видел лишь муку
       И не видел «нельзя».
Счастье,
Лишь вчера это было,
Дорогая моя,
Ты меня не забыла
И тебя помнил я.
24.07.03г.