Нас время тащит по Европам

Гусев Александр
Нас время тащит по Европам
И Северным Америкам.
Под водочку растроганно
Его бы вздрючить веником,
И обернуть бы вспять,
Плетёным сочным ельником,
По заду бы достать,
Столетним жгучим стельником...

А ведь недавно было пять,
Чуть вздрогнул – пятьдесят,
Чуть шифтнул – амперсанд,
Чуть выгдянул – по кумпалу,
А чуть вздохнул –
Пособие по безработице.

2003