Я глажу по спине кота

Гусев Александр
Я глажу по спине кота,
Шерсть дыбом.
Не принимает он меня,
Обидно.

Был зол сегодня на него-
Нагадил.
Но зло давно уже ушло,
Поладим.

Шипит бесстыжее дитя
Природы.
Простить не может он шлепка,
Не трогай!

Открою новую бадью,
Понюхай.
Лоханку вымою твою,
Не хрюкай.

Ну пожалей меня, наглец,
Покушай.
Ты только в доме удалец,
Толстуша.

Ну ладно, выйди, погуляй,
Неряха.
Вот только наследи в сенях!
Собака.

2001