Казус

Валентина Пищагина
В больнице я, удручена:
Подруга тяжело больна.

В трамвае ехала домой -
Вдруг услыхала за спиной
Довольно грустный разговор,
Как чей-то заболел Егор:
-Ой, здравствуй, милая!
.......................-Привет!
Давно вас что-то в парке нет.
-Егор совсем вот занемог,
Уж не выходит за порог.
Гулять выносим на руках.
Да, скажем прямо, дело - швах.
-А к доктору ходили?
....................-Как же.
-И что сказал?
..............-Дела неважны.
Дал витамины и уколы,
А если что - так вызов скорой.
-Что знают эти доктора?
Повыгонять их всех пора.
-Но вот вчера повеселел,
Немного каши он поел.
Да не сцепился чуть с котом
И даже завилял хвостом
При встрече с пуделихой Милой.
-Видать к нему вернулись силы.

И я вздохнула с облегченьем:
Кому-то помогло леченье.