Сорок лет

Анастасия Николаева
Сорок лет… Это много иль мало?
Жизнь еще мне зарю не сыграла,
Еще хочется страстно любить,
Кареглазую дочку родить,
И, с друзьями болтая, пить пиво,
Знать всегда – я желанна, красива!
Еще столько не видано стран,
Еще книг не прочитана бездна,
Я хочу переплыть океан,
Я хочу быть всем нужной, полезной,
На коне брать барьер и пускаться в карьер,
Чтобы сердце горело и билось.
Сорок лет?! Вот неправда! Всегда – восемнадцать!
Вам про возраст, наверно, приснилось!