Я из этого времени выпал...

Станислав Золотцев
* * *
Я из этого времени выпал
и обратно не думаю впасть,
и оно меня даже со скрипом
не загонит ни в князи, ни в грязь.

Не вписался я в шустрые игры
прозорливых и цепких коллег...
Загоняй же свинцовые иглы
мне под сердце, отравленный век!

Ты оставил один только выбор:
пеной плыть - иль достичь глубины.
Я из этого времени выпал,
словно камень из шаткой стены.

И цветами его не осыпан,
и его не подвластен суду,
я из этого времени выпал -
и обратно уже не впаду...

1997