Уильям Карлос Уильямс. Плясовая

Владимир Маркелов
Плясовая (впечатления после посещения русского балета*).


Если я причудливо танцую
голым в своём кабинете
перед зеркалом
когда моя жена, и ребёнок, и Кэтлин**
ещё спят,
а огненно-белый диск солнца –
в лёгкой дымке
в зареве над деревьями,
размахиваю рубашкой вокруг головы,
мурлыча себе под нос:
«Позабыт-позаброшен.
Я рождён быть таким.
Я такой красавчик!».
Если я в восторге от своих рук, лица,
плеч, талии, ягодиц,
несмотря на жёлтоватые стрии, -

То кто бы засомневался, что я
счастливый гений в своём семействе?
___________________________________________________

* В 1916 году У. с семьёй посетил в Нью-Иорке представление русского балета под руководством композитора Сергея Дягилева, с участием танцора Вацлава Нижинского.
** старшая няня семьи.