Жизнь - коротка, искусство - вечно...

Станислав Золотцев
* * *

«Жизнь - коротка, искусство - вечно» -
известно многие века...
Но всё же — как же коротка
людская жизнь, как быстротечна!

И мир внезапно сиротлив
становится, и всё в нём пусто,
когда уйдёт творец искусства,
создавший свой великий миф.
Всего лишь миф, сказанье, небыль...
Но в нём жила земля сама!
Он красотой сводил с ума.
Он был и воздухом, и хлебом.

И нам ли утешаться тем,
что вечен этот миф на свете.
Он доказал, что тоже смертен.
Он, как дитя, осиротел.


2003