сонеты женщине

Соломонов Александр
Мой милый друг! Ты терпка ягодка, но сладка.
Тебя постичь и описать не в силах, не могу.
Так рот мой связан и потому не гладка
Моя строка любви. Уж лучше помолчу.

Глазами я скажу – сверкну лучом небесным
И в сердце проберусь чрез грусть к тебе,
А там я для тебя зажгу огонь прелестный.
Я весь уж там и грею чувствами к себе.

Не надо тебе слов волшебных, милых.
Они не лживы, но мой друг, пойми меня,
Когда твоя любовь и красота даёт мне силы,
Зачем мне говорить – ты жизнь моя!

И сколько бы не видел в этой жизни красоты
Желанней и красивей красоты есть только ты.