Сонеты женщине

Соломонов Александр
О, я уже не тот, кого любила ты, мой друг.
Любила в прежние минуты наших встреч.
Усталый я, лежу в своём гробу, недуг
Сложил сегодня я тяжёлый, с бренных плеч.

Так почему? Так любишь ты меня.
Не забываешь свет мой, лика. Он потух.
И тем тревожишь день мой, ночь, себя…
Прекрасная моя, мой ангел, ты не ведай мук.

Уж лучше утони в заботах жизни.
От них и отдыхай в тиши листвы.
Я отдохну с тобой до дня свершений истин,
Чтоб с силою любви мы встретиться могли.

Я, правду от тебя скрывать не смею –
Любовь всегда сильнее смерти. Одолеем!