Сонеты женщине

Соломонов Александр
Вся фальшь её смердит – она сегодня вянет
Своею красотой, душой и телом,
А сердце там, как камень и лежит в бурьяне.
Пока лежит и до того мне дело…

Мне жаль её. Когда-то всё любила.
Была любимой с алым сердцем и душой,
Но время, время для неё свой час пробило –
Закон нарушила и стала мне другой.

Простим её, хотя виновна. Так должно…
Она, пока красива и мила в искусстве,
Но фальшь там примостилась на её чело.
Прощай на веки. Ты была в распутстве.

Пока природа бережёт тебя на время мига…
Отдай себя прошедшему, пускай фальшиво.