Мольба

Анастасия Николаева
"Мой милый! Я молю – останься,
Не уходи, не покидай!
Я без тебя не мыслю жизни,
С тобой же мне – и ад, как рай!"
Но ничего ты не ответил,
Скривился лишь в усмешке рот,
Когда меня, от боли пьяную,
Повел казнить на эшафот.