А я опять хочу в Париж

Анастасия Николаева
«Сара, я опять хочу в Париж!»
«Хайм, а разве ты там уже был?»
«Нет, но я уже хотел!»

А я опять хочу в Париж,
Где не бывала никогда…
Над скатами монмартрских крыш
Сияет ранняя звезда,
Бежит по Сене катерок –
Волна бодает берег лбом,
А шаловливый ветерок
Ей песенку поет притом.
Прекрасен Люксембургский сад,
Звенит в нем милый детский смех,
И на аллеи меж оград
Каштан роняет свой орех.
Великой башни громадье
Там заслоняет горизонт,
И скажет мне бармен «Адье!»,
Прощаясь и подав мне зонт.
О, Елисейские Поля,
Блистанье красок и витрин,
Быстрее крутится Земля,
Когда гуляешь ты по ним.
И Сакр Кер, и Нотр Дам,
И «Мулен Руж», и пляс Пигаль,
Вам сердце я свое отдам,
Никто не скажет, что я враль.
Над скатами монмартрских крыш
Горит полночная звезда….
А я опять хочу в Париж,
Где не бывала никогда…