Сонеты женщине

Соломонов Александр
Мой лучезарный друг – любовь в тревоге!
Ты хочешь, чтобы я всегда тебя смотрел?
И красоту твою во мраке ночи лицезрел?
И душу твою, сердце я закрыл в своей берлоге?

Поэтому, и в сон, и в день – туманом вижу я
Твой призрак, мне обманный. Зачем? Ведь я
Всегда тебя люблю с той силой неба,
Какой не могут тут украсть, где б не был.

О, мой желанный друг – любовь моя!
Всегда я камень, как скала, чтоб тронули меня.
Совсем не те глаза, не те уста и руки?
Любовь моя, они уж до тебя прошли науки…

Не думай плохо обо мне, меня тревожит,
Когда ты ляжешь спать одна, мне сердце гложет.