Сонеты женщине

Соломонов Александр
Я вижу милый образ – чувств не хватит,
Чтоб описать все таинства тебя, закрытые для всех,
А надо ль повторять и раскрывать и ставить
На этом точку в познавании своей любви и без утех.

Сравнить тебя с Венерой? Это очень мало.
Она не может мне создать тебя в портрет.
Сравнить тебя с Джокондой? О, она б не стала
Иметь и толику тех таинств – мой ответ.

Чтоб не воспел поэт к тебе – всё пусто.
Слов не хватает. Нет таких речей
И нет щедрот возможности искусству –
Достать звезду с небес устами о любви моей.

Мир так прекрасен в образе тобою,
Но это мало. Нет сравнений с сердцем и душою.