Дыхание любви

Игорь Столяров
Любовь как жизнь, один дается раз,
Дыхание любви не каждый слышит.
От похотливых укрываясь глаз,
Пристанище в груди надежной ищет.

Прильнет к груди – впусти! Не упусти!
Мгновенье трепетного восхожденья!
Как дважды в ту же воду не войти,
Так не бывать повторного рожденья.

Сквозь мрак любви звезда – свети! Веди!
Пускай невзгоды тучи предвещали.
Кометы – гаснут! Ты – не пропади!
Чтоб в мишуре сердца не обнищали!

Надменный блик комет, померкнет навсегда,
Когда на небосвод взойдет любви звезда.