Первое апреля

Сергей Каверин
Метро.
Места напротив.
Скажи, зачем
Ты так неоднозначно улыбалась?
Провал.
По воле плоти...
В мечтаний плен...
Клянусь,
Я замышляю только шалость...
Мой член...
Не спать...
В Эдем...

Огромный зал, из мрамора колонны
Слепящий свет, прекрасна бала суета
Танцуют пушкинских времен мадонны,

Шикарных платьев газ, движений красота
Летим. Полёт волнует, лиц мельканье,
Вальсирующий шаг, огонь, любовь, мечта,

Уста, объятья, близкое дыханье.
Контакт достигнут, и момент возник,
Из уст готово вырваться признанье...

И тут ты показала мне язык.

Мне надо выходить.
Ой как неловко...
Да я, к тому ж, проехал остановку.
Сидел бы дома на печи Емеля.
Забыл?
Сегодня Первое Апреля.