Лирическое наступление

Demon
В твоих глазах – влюбившийся апрель
Встречает день рассветными лучами.
В тебя влюбился месяц и ночами
Бросает горсти звёзд в твою постель.

Твои шаги беззвучны и легки –
Им подставляет май свои ладони.
И на своём не удержавшись троне
Всем метеопрогнозам вопреки,

К твоим ногам бушующих морей
Летят шторма, не находя покоя.
А осень гладит волосы рукою,
Вплетая позолоту октябрей.

И дальше мы с тобой пойдём вдвоём.
Рука в руке. Как может быть иначе?
А небо, отвернувшись, пусть поплачет
За нас с тобою тёплым февралём.