Нам или Им

Роман Семанишин
" Нам" или "Им"

Все оказалось напрасным
Осень зажгла небеса
В пальцах чужих и бесстрастных
Мнется родная краса.

* * *

Молодь вешняя! Ранняя!
Да голубая роса!!!
Где же обеты, признания?
Где же девичья коса?

* * *
Где же вы ветры восточные?
Где дорогие шелка...
Совесть моя непорочная,
Просит от жажды песка.

* * *
Все оказалось напрасным
Так зажигай! Зажигай!
Осени праздник – несчастным...
Ты не играй.... не играй....


Автор
Стокгольм 10.02.2007


P.S.
Все хотел на рассвете бухнуть.
Но весна непредвидется скоро.
У Григорича мирно уснуть
Под шумок так любимых мне споров!!!!