Главная подорожала -юмореска от Инессы Фединой-

Гильвириан Путеводитель Стихиры
БАНАЛЬНОСТЬ - БАЛЛЬНОСТЬ - ГЕНИАЛЬНОСТЬ


Слыхали ль вы, что Главная подорожала?
Была ее цена – две тыщи баллов.
Админ пожадничал, подумал: это - мало!
Решил: пять тысяч брать! Вот так и стало.

Как хорошо, что я себя включала
Всего за «две» – и то ведь напрягало,
Причём, мой вывод мне важней вдвойне:
Тут дело и не в Главной, не в цене.

Для самоутвержденья деньги есть?
Сколь хочешь, баллов ты прикупишь здесь.
А я же предлагаю прямиком
Идти в издательство с набитым кошельком.

Как миленькие, сборник издадут –
Оформят и редактора дадут.
Но продавать тираж ты будешь сам.
Раздашь по экземпляру всем друзьям...

Чем завершить свой «Соч.» теперь хочу?
Коль баллы поднабрать не по плечу -
Купи… Иль – больше связей завяжи,
Найди единомышленников и – дружи.

Ты скажешь, что они не так критичны?
Но ты ведь знаешь – пишешь ты отлично,
И, если стих наладился включать,
Зачем в него влезать и улучшать?

Ведь даже простенькие орф. и грам. ошибки
Поэты исправляют-то не шибко...
Итак, друзья, никто здесь не банален,
А каждый - и без баллов – гениален!

4/1/2007.



Инесса Федина Продолжение (с)
http://www.stihi.ru/rec.html?2008/03/19/983