Памяти С. Есенина, посвящается

Роман Семанишин
Памяти С.Есенина, посвящается

Когда ты умер, и воскрес для Бога,
Нависла Ночь над всем, что ты любил.
Это потом, очнулись понемногу,
Все те, кто слово Родина любил!

***

Как описать всё то, что ты увидел?
Страну в погосте... Взгляды палачей…
Как вылюбил, что позже ненавидел.
Так тосковал в Париже за Своей...

***

А то, что подарил и в прах растратил!!!
В дыму порывов!...В драках кабаков!
То ничего, что в понедельник запил
и дрался с Пастернаком "дураком".

***
"И не жалел, не звал, да и не плакал"
Над милыми раздольями души.
Никто их не увидел! Только Ты!
Тех ранних, предосенних знаков....

19.01.2007
Стокгольм
Автор