Мы все рабы?

Юрий Викторов
Всё так определённо в этом мире,
Фундаментов, устоев не сломать,
И дважды два незыблемо четыре,
А так хотелось иногда бы - пять.

Держу я ножик в правой, спину прямо,
А по газонам не хожу совсем.
И под стрелой я не стою упрямо,
Где «Входа нет» -там не ищу проблем.

Блюду я государственную тайну
И огибаю спереди трамвай,
И связей опасаюсь я случайных,
И умиляюсь от лебяжьих стай.

Пью в меру. Не мешаю пиво с водкой.
Где кабель – я не рою другу ям.
Я не сорю и не качаю лодку,
И ненавижу город Амстердам.

Но тихо грязну в буден серой тине…
Мои безумства, романтизм, мечта
Увязли, словно муха в паутине,
В рутине, что есть тлен и суета..

И всё же верю, что эмоций взрывом
Собью однажды цепи и замки!
Взлечу! И так безбашенно красиво –
По встречной, без страховки, за буйки,

Туда, где трансформаторная будка,
С педалью в пол, и через турникет!!
Туда, где неизведанно и жутко,
Круша табличку «Выхода здесь нет»»!!
…………………………………………….
Шучу, шучу.. Всё это – просто шутка.
Я всем доволен. Сыт, обут, одет.
Хотя….Да нет…Мы все рабы рассудка…
Но, чёрт возьми, заманчивый сюжет!