Письма на стекле

Ирина Короткова Тюмень
Два города дорогами сходились
Меж ними фонари огнем светились
Красива линия любви на горизонте
И на ладони я читаю, что не сон ты

Я ехала зимой тобой креститься
Я ехала, чтоб заново родиться
И писали руки письма на стекле тебе
Водили силуэты живых цветов везде

Рисунки таяли и растекались
Водою мои пальцы пропитались
Глаза не смотрели с грустью в дорогу
Слезы разлуки высыхали понемногу…

Снами я в губы целую тебя
Ты как град обнимаешь крепко меня
И на стекле вопросом снег: я убегаю?
Сама даю себе ответ: я оживаю
 
Я зря гадала, куда путь мой светел
И на стекле я написала «ветер»
И ветер вихрем ожил, закричал мне страшно
Машину закружил – куда несет – не важно

Дорога – страсть и суть моей души
И холод ветра исчезает – я дышу
На небе я сквозь снегопад увижу даты
Спешу сама к себе, не ищу закатов

Я еду снова, как себе шептала
Где потеряла, я прекрасно знала
И писала письма на стекле сама себе
Водила силуэты живых цветов везде

21\03\08