Продольных линий устремленье

Злата Литвинова
Продольных линий устремленье –
Шаги судьбы твоей вперед.
К вершинам избранным движенье –
Бег, ускорение, полет.
А поперечно жизнь нам чертит
Фарватер для размаха душ:
Путь от рождения до смерти,
Где в крайних точках слышен туш.
Дорог намеченная сетка –
Чтоб избежать любой беды…
Но почему же мы так редко
Внимаем голосу судьбы???